新华日报
2020年05月22日
新华日报
第A05版:江苏法苑

镇江线上线下破产程序不停步

本报讯(通讯员 季 晖)5月18日上午,在镇江中院民二庭的精心组织下,德龙港务破产清算案第三次债权人会议在镇江中院召开,本次会议采取线上、线下同步进行。债权人会议主席、破产管理人、职工代表、工会代表以及债权人及相关各方共计40余人在现场参加了本次会议,不能出席现场会议的债权人通过线上对接、会前沟通、书面审议、书面表决的方式进行。

2015年12月,镇江中院受理德龙港务破产清算案,该案系镇江中院受理韦岗铁矿破产清算案系列案件,由于韦岗铁矿系列破产案涉案金额巨大、债权人数量众多、普通债权人受损严重、职工多次集中上访、对抗情绪激烈,在全市影响重大。镇江中院受理该案后,院党组高度重视,确定组成专业破产合议庭并采取关联公司分别进行破产清算、资产整体处置这一创新性处理方式,统筹处理韦岗铁矿系列案。

债权人会议上,德龙港务管理人就其履行职务、债权审核等情况向债权人进行汇报。本次会议管理人着重介绍了破产财产分配方案,依据该分配方案,除有财产担保债权人依法优先受偿外,在册职工及离退休职工1300余人的职工债权3273.1929万元及86.23万元的税收债权,清偿率均达到100%,普通债权的清偿率为2.45%。到会的债权人分别对变价方案进行投票表决,根据线上、线下汇总的表决结果,最终“双通过”这一分配方案。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-22 2 2 江苏法制报 c778494.html 1 镇江线上线下破产程序不停步