新华日报
2020年03月16日
新华日报
第A04版:专版

丰县信访为发展护航

连日来,丰县信访干部积极响应,迅速行动,全力服务企业复工复产,为经济发展护航。

强化部署,狠抓落实。丰县信访局充分发挥为群众诉求服务工作优势,制订《疫情防控期间社会矛盾化解工作的预案》,重点关注企业复工、工人返岗、劳资关系、合同纠纷等,加强风险研判,做好排查,形成分析报告。联合相关单位,对全县245家复工企业进行防控指导,同时就各企业复工复产、生产经营中遇到的各类纠纷进行分类梳理,第一时间转办、交办,为企业复工复产及时消除矛盾隐患。

迅速受理,宣传调解。针对群众反映较多的企业复工安全保障疑虑,信访局办信科牵头做好问题的记录、转交、调查处理,其他科室同志协同发挥宣传员、调解员作用,耐心细致地回复,组织做好在线法律服务、在线心理疏导,及时妥善化解矛盾纠纷,为企业复工复产提供充分政策宣传保障。目前,收到的疫情相关信访件和涉企业复工复产案件均已依法妥善处理。

突出重点,精准施策。信访局安排5名干部对接服务20家企业,帮助解决企业在复工时疫情防护物资短缺问题,指导企业做好场所防疫消杀等工作。其中副局长季明庚对接中阳里街道毓秀社区的丰县福利印刷厂,通过与社区干部努力配合,经实地验收已正式复工。

(张峰 张威)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-03-16 2 2 江苏法制报 c753801.html 1 丰县信访为发展护航