新华日报
2020年02月05日
新华日报
第A01版:要闻

我省网上信访保障群众诉求表达

本报讯(记者 陈广娟 通讯员 王跃武)日前,省信访局及时向社会发布《关于加强疫情防控倡导使用网上信访的温馨提示》《关于疫情防控期间暂停群众来访的通知》,引导群众通过网上信访和来信形式“足不出户”反映诉求,坚决避免走访过程疫情传播。停止接访期间,接访人员仍然坚守岗位,耐心做好宣传教育疏导,防止人员聚集、交叉感染。

省政府副秘书长、省政府信访局局长、党组书记姜金兵强调,要强化“四个意识”、突出领导干部关键少数、发挥党员先锋模范作用,在严峻斗争中经受考验,在履职尽责中担当作为,务实高效有序做好信访工作。充分运用“江苏阳光信访”平台优势,向群众广泛宣传江苏“网上信访大厅”、微信信访、手机信访APP,发挥好网上信访的主渠道作用,保障群众信访诉求随时便捷顺畅表达。对群众通过网上、书信、来电反映的信访事项,增加力量及时办、压实责任认真办、优化流程提速办,提升一次性化解率和群众满意率。从正月初五开始,该局开启网上信访居家办公模式,在线办理群众信访事项,及时回应群众关切,做到“事事有着落、件件有回音”。

切实发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要作用,在认真负责受理办理群众每一件信访事项的基础上,加强疫情防控相关投诉和意见建议的收集分析研判,准确了解并真实反映群众所急所忧、所思所盼,及时向党委政府报告一手信息、提供决策参考,同时多渠道宣传疫情防控科学知识、传递众志成城打胜仗正能量,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-02-05 2 2 江苏法制报 c742172.html 1 我省网上信访保障群众诉求表达