新华日报
2019年09月04日
新华日报
第A03版:区域点击

扬州邗上街道贾桥社区

用心打造廉政文化

本报讯(詹叶青 庄海燕)近日扬州市邗江区邗上街道贾桥社区保集半岛小区内的广场上,一场热闹的“百家宴”正在开席。一百多户居民带来各自拿手好菜和邻居分享,广场人头攒动,欢声笑语。居民们笑着告诉记者,这样的“百家宴”他(她)们已经参加了七年,每一种菜肴都是“廉政”主题。记者注意到,在小区楼栋的立柱上、墙面上、池塘内的假山上,随处可见“廉政”元素。

在贾桥社区,“听一个廉洁故事”“念一首廉洁儿歌”“唱一曲廉洁之歌”“看一段廉洁视频”这样的“四廉”活动早已深入每一个家庭。廉政文化进社区要靠“浸润”,更离不开阵地建设。“通过各种形式让党风廉政建设的春风吹进社区,旨在以丰富廉政教育形式将家庭廉政责任意识入脑入心,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线。”社区党总支书记胡春霞介绍道。

为了不断发挥党员干部在廉政文化建设中主导作用,贾桥社区将廉政文化渗透到工作实践中,社区严格执行好《邗上街道村(居)“小微权力”责任清单》,对社区重点工作、重大事项和大额资金使用实行社区两委班子集体讨论决定,积极推进“三资”管理平台的运用,将社区重点工作、民生实事、资金运作公布于众,接受居民监督。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2019-09-04 扬州邗上街道贾桥社区 2 2 江苏法制报 c680627.html 1 用心打造廉政文化