2018年07月27日
第A06版:审判纵横

盱眙执行攻坚紧扣指标

本报讯(通讯员 陈松宝)今年以来,盱眙县法院围绕攻坚决胜基本解决执行难的要求,紧扣第三方评估体系指标,以决战决胜的姿态,坚决打赢这场硬仗,取得了较好的成效。

在攻坚决胜基本解决执行难开始阶段,该院还专门成立了决战“基本解决执行难”临时党支部,5名党组成员和14名优秀党员干警,在攻坚决胜“基本解决执行难”战斗中,发挥示范引领作用。3名院领导挂包相应执行团队,每周定期过堂案件,确保执行工作有序稳步推进。执行工作中,该院针对部分申请人反映强烈的被执行人名下无车但仍然经常开车的情况,发出了全省首份“限驾令”,有力地震慑了被执行人。同时,该院会同县信用办,召开了红黑名单新闻发布会,并与辖区内的电信、移动和联通三大运营商签订了失信彩铃定制协议,以失信被执行人彩铃的方式,督促其履行义务。截至目前,已为126名被执行人绑定了失信彩铃业务,19名被执行人已主动履行。该院还开通了抖音官方账号,发布曝光失信被执行人小视频2期,开辟了执行曝光的新平台。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报