2018年05月14日
第A01版:要闻

玄武连开罚单惩戒不诚信诉讼

本报讯(记者 张羽馨)近日,南京玄武法院民二庭针对诉讼中出现的不诚信以及打击报复证人等现象连续开出罚单,对妨碍司法秩序的行为形成有效震慑。

据介绍,位于该院辖区内的某黄金交易中心因诉讼致仓库被南京中院查封,部分原始资料也被一并查封。案件审理中,部分托管人利用查封后当事人缺少托管原始资料的情形,隐瞒了黄金赎回、现金抵用券领取的真实情况,为案件审理带来了障碍。在开库清点后,民二庭及时对隐瞒部分事实的当事人予以罚款处罚,同时处罚行为也对关联案件审理产生了一定影响,部分事实真伪不明需启动鉴定程序的案件,已出现部分托管人自行撤诉的情况。

同时,民二庭在审理一起公司决议效力纠纷案件中,公司职员作为证人出庭作证后即遭到公司辞退,对这一打击报复证人情况,法官亦果断予以处罚。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-14 2 2 江苏法制报 c479730.html 1 玄武连开罚单惩戒不诚信诉讼