2018年05月14日
第A01版:要闻

省司法厅召开专题党委扩大会 柳玉祥要求

推动江苏司法行政高质量发展走在前列

本报讯(特约记者 张全连 记者 施为飞)5月8日,省司法厅召开专题党委扩大会议,原原本本传达学习“政法领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班”精神,学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨等领导同志的重要讲话精神,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想15个方面的重要内容,进行深入讨论,并提出具体要求和落实措施。省司法厅党委书记、厅长柳玉祥强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,提升谋划推进新时代司法行政工作的能力和水平,努力推动江苏司法行政工作高质量发展走在前列。

柳玉祥指出,全省司法行政系统要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想作为首要政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,加快建设完备的公共法律服务体系,切实做好维护社会和谐稳定工作,努力为经济发展和人民美好生活需要提供优质高效的法律服务和法治保障,为建设“强富美高”新江苏、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

柳玉祥强调,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,要提高政治站位,确保党对司法行政工作的绝对领导。全省司法行政干警要强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央各项决策部署,推动司法行政事业开辟新境界。要深入学习领会,掀起大学习大研讨大培训热潮。各地各单位要迅速分层分批组织开展集中培训,确保司法行政干警、法律服务人员学习培训全覆盖。要采取党委中心组学习、交流研讨、专家授课等形式,广泛开展讨论,真正做到学深悟透,入脑入心。要结合司法行政工作实际,加强理论研究和调查研究,提出贯彻落实具体思路和措施。要强化责任担当,深入谋划推进新时代司法行政工作,准确把握新时代司法行政工作职责使命。要围绕服务和保障江苏高质量发展,扎实推进公共法律服务体系、刑罚执行一体化体系、法治宣传教育和法治文化体系、预防化解矛盾纠纷体系、司法行政服务保障体系、司法行政队伍建设体系“六大体系”建设,推动我省司法行政工作走在全国前列。要坚持党建先行,全面提升司法行政工作能力和水平。把政治过硬和本领高强结合起来,始终坚持以党建带队建、抓班子带队伍,打造一支政治素质高业务本领强的司法行政干部队伍,努力建设人民满意服务型司法行政机关。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-05-14 省司法厅召开专题党委扩大会 柳玉祥要求 2 2 江苏法制报 c479725.html 1 推动江苏司法行政高质量发展走在前列