2018年01月11日
第A06版:综合动态

金湖开展金融领域职务犯罪警示教育

本报讯(通讯员 顾善俊)日前,金湖县检察院组织县农业发展银行近20名员工到该院职务犯罪警示教育基地,接受警示教育。

在此次警示教育中,金湖检察院侦防人员结合金融犯罪的行业性特点,有针对性地为农发行员工详细介绍了涉及金融职务犯罪的相关罪名,同时,结合案例深入讲解了金融领域滥用职权、玩忽职守等失职、渎职罪名以及日常工作中需要注意和防范的重点部位和环节。随后,还观看了由该院制作的职务犯罪警示教育片《迟来的忏悔》,并发放了职务犯罪预防手册。县农发行员工们表示,这些反面案例触目惊心,令人警醒。今后工作中,要严格遵守国家法律法规,恪尽职守,对金融领域内的职务犯罪预防工作要做到警钟长鸣,不能掉以轻心。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2018-01-11 2 2 江苏法制报 c430362.html 1 金湖开展金融领域职务犯罪警示教育