A06

中铁十局四公司党风廉政刚性落实 2018年03月29日

本报讯(通讯员 臧佳奇)今年以来,中铁十局四公司党委、纪委以大力营造清风正气浓厚氛围为目标,以不断促进党员干部廉洁从业为抓手,强化“把两个责任当做政治责任、把两个责任当做份内责任、把两个责任当做刚性责任”三种观念,确保了党风廉政建设“两个责任”的全面履行和有效落实。

年内,公司党委利用中心组学习、党委会、党政联席会、党委书记办公会等多种时机,反复学习习近平总书记重要讲话中关于党风廉政建设与反腐败工作的重要论述,以及股份公司、局有关党风廉政建设与反腐败工作的重大部署,努力强化政治担当和政治意识,从思想深处切实把落实“两个责任”当做政治责任,不断强化了履行“两个责任”的紧迫感和责任感。

公司党委、纪委坚持把抓好党风廉政建设作为党建工作和纪检监察工作的刚性指标。今年以来,紧密围绕对两级管理人员的监督教育、考核惩处和执纪问责,严格“四种形态”、强化“五项约谈”、建好“六个阵地”,深入推进效能监察、专项检查、督查督办和责任追究等各项工作,不断加强了对两级领导班子成员和关键岗位管理人员履职履责情况的监督。