A01

昆山检察亮相全国检察科技装备展 2017年08月10日

本报讯(通讯员 胡艳平 记者 郎建强)“2017·全国检察机关科技装备展”日前在北京展览馆隆重举行。根据最高人民检察院、省检察院部署,昆山市检察院作为本次“基层检察院业务装备建设展示区”代表,集中展示了基层检察院装备建设信息化、现代化的最新成果。最高人民检察院副检察长徐显明、李如林等高检院领导相继莅临昆山展区参观指导。

据悉,此次展会的规模历届之最,云集全国各地检察官和知名参展商近万人。昆山市检察院作为首批全国“科技强检示范院”,代表江苏在展会中的“基层检察院业务装备建设示范区”盛装亮相,是全国仅有的两家参展基层院之一。开幕式现场,昆山市检察院检察长俞军民作为全国近3000家基层检察院的代表作了发言。

展会现场,该院携带70余款最先进、最好用的科技业务装备以六大展区的超强阵容整齐亮相,此次参展的大多数装备软件由该院自主研发,使用频率高、成效明显。包括远程视频审讯系统、驻所检察室电子信箱、刑事检察办案区、政法信息共享平台、电子腕带,以及电子笔录和审讯指挥系统等。这些装备从昆山创建后逐渐在苏州、全省,甚至全国范围内使用,实实在在提升了工作质效。